Оставить заявку
Оставить заявку


Обзор продукции компании Zebra в сфере RFID-технологий



Технология RFID становится более популярной и применяется в таких сферах, как: здравоохранение и госструктуры (пожарные, скорая помощь, военные), производство, автомобильная промышленность, маркировка поддонов, логистика. Важное направление – это маркировка одежды. Компания Zebra поставляет как принтеры, так и программное обеспечение.

Технология Rain RFID считывает тысячи меток на расстоянии нескольких метров в течение нескольких секунд, а также у RFID принтеров появилась возможность отслеживать местоположение предметов. Существует несколько видов технологий считывания RFID-меток:
  • технология «Адаптивная матрица», позволяющая записывать и считывать RFID-метки;
  • технология «Zebra Print DNA» – поддерживает самые современные RFID метки, при этом команды и калибровки для всех принтеров одинаковые.
Технологии в области маркировки изделий из металла:
  • технология «Flag Tag», представляет собой RFID-метку с торчащим флажком, которую можно приклеить на металлическое изделие;
  • технология «Silverline» является классическим решением, представляет собой пористый материал на клеевом слое с подложкой, толщиной 2 мм. Верхний слой материала синтетический, материал отделяет метку от металлического изделия. Полученная метка стойкая к стиранию, солнечному свету и воздействию различных видов жидкостей.
Компания Zebra разработала несколько программ для эффективной работы оборудования:
  • программа «Zebra Setup Utilities» для настройки и калибровки принтеров;
  • программа «Zebra Designer Pro 3» на базе Windows 8.2. Бесплатная версия которой (Essential) подходит для базового генерирования печати этикеток, без доступа к удаленным базам данных. Платная версия программы (For Developers) обеспечивает доступ подключения к удаленным базам данных для генерирования этикеток, а также предлагает вариант кодирования RFID метки.
Лучшими в серии RFID выделяют следующие принтеры:
  • промышленные - ZT600R, ZT400R, ZE500R Print Engine;
  • настольные - ZD500R (снимается с производства, будет заменен принтером ZD621R, на данный момент продажи только в Европе, в России продажи начнутся через пару месяцев);
  • мобильные - ZQ600R премиум класса, ZQ511R, ZT411R для нанесения этикеток на металлические изделия, толщина этикетки до 1.5 мм.
Самыми ходовыми и удобными являются промышленный принтер ZT600R (печать этикеток в сутки не ограничена), ZE500R (очень надежный, печать этикеток в сутки не ограничена, в компании Zebra планируется замена данного принтера на более новую модель в этом году), настольный ZT400R, ZD621R (автоматически калибруется под использование RFID-метки, принтер обладает сенсорным экраном, USB, Bluetooth, WiFi, скорость печати 8 дюймов в секунду), мобильные ZQ511 и ZQ521, ZQ630 принтеры премиум класса (обладают самым мощным аккумулятором среди принтеров на рынке), ZT411R (способен кодировать как стандартные RFID-метки, так и толстые метки для использования на металлических поверхностях). Принтеры обладают модульной конструкцией, это означает, что отрезчик, отделитель и смотчик этикеток можно установить самостоятельно без обращения в сервисный центр. У этой катерии принтероа используется датчик черной метки и не используется датчик на просвет. Zebra рекомендует калибровку принтеров по датчику черной метки, а также использование этикеток с меткой Zebra, которые возможно использовать без дополнительной калибровки принтера.

География наших поставок
более 30
городов, в которых
мы поставляем нашу продукцию
© 2017–2022 Ameatec. Копирование материалов с сайта карается законом